Пять миллионов детей приняли участие в проектах благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» за пять лет.

Фото: pixabay.com

Фонд занимается развитием российского образования и формированием эффективной инклюзивной среды.

Основные программы и проекты фонда

Программа по развитию личностного потенциала помогла обучить почти 600 управленцев школ и детских садов в 20 регионах России. Они создают среду, в которой дети учатся делать осознанный самостоятельный выбор и придерживаться его, развивать навыки, актуальные для жизни и работы в XXI веке.

Программа «Цифровые навыки и компетенции» включала ряд мероприятий. Более 100 «уроков цифры» по теме искусственного интеллекта привлекли внимание четырех млн школьников и 10 тыс. педагогов по всей России. Один миллион школьников из 13 стран приняли участие в таких мероприятиях программы, как Неделя высоких технологий и технопредпринимательствахакатон AI-Academyолимпиада по искусственному интеллекту

Программа «Финансовая грамотность» обучает детей управлять деньгами, планировать бюджет и защищать свои средства от мошенников. Курс «Юный финансист» прошло 4000 школьников. Сформировано сообщество преподавателей финграмотности в 30 субъектах РФ. В финансовую игру-симулятор «Вклад» сыграли более миллиона раз.

Программа «Учитель для России» объединяет 240 молодых специалистов, которые работают с 30 тыс. учеников 95 школ в населенных пунктах, находящихся в сложном социально-экономическом положении, борясь с образовательным неравенством. 

Школьная цифровая платформа СберКласс уже доступна учителям и ученикам в 65 регионах, и Сбер продолжает ее развивать. Платформа позволяет персонализировать очный образовательный процесс в формате смешанного обучения с опережающим контентом — главные тренды современного образования.

Акция «Остановим коронавирус вместе!» в рамках программы «Вместе» позволила собрать на благотворительной платформе СберВместе 179 млн рублей (с учетом удвоения Сбером поступивших средств). Деньги были направлены в российские научно-исследовательские центры и организации для создания и тестирования вакцин от COVID-19, повышения эффективности лечения и профилактики инфекции. Дополнительно платформа СберВместе помогла только в 2020 году собрать порядка 75 млн рублей для 119 организаций. 

Акция «Добрый новогодний подарок» за пять лет принесла 60,8 млн рублей для организации 102 000 развивающих занятий для 9400 детей с особенностями развития и опытом сиротства, которые проводят более 100 НКО в 41 регионе страны.

Акция «Мир открытых возможностей» обеспечила более 430 детей с особенностями ментального развития помощью высококлассных специалистов для освоения важнейших навыков, необходимых для общения и учебы. 

400 музеев из 75 регионов страны участвуют в проекте «Инклюзивный музей», создавая среду для семей с детьми с особенностями ментального развития. 

С 2020 года в шести регионах апробируется технология сопровождаемого трудоустройства для детей с опытом сиротства и ментальными особенностями. 

Благотворительный фонд «Вклад в будущее» входит в топ-5 крупнейших корпоративных фондов России. Фонд награжден дипломом «Золотой стандарт» за годовой отчет 2018 года. Руководители фонда и члены его экспертно-стратегического совета в 2020 году вошли в топ-100 лидеров российского образования.

Источник

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем