Звонки от одиноких маломобильных граждан принимаются в местной общественной организации инвалидов Советского района города Красноярска.

Фото: Общественная организация инвалидов Советского района города Красноярска

«В жизни возникает множество вопросов и трудностей. Каждый может попасть в ситуацию, когда ему будет нужна помощь, и в этот момент важно быть услышанным», – рассказали в организации.

Активисты сформировали список одиноких маломобильных граждан, состоящих на учете в организации. Кроме того, они провели с волонтерами инструктаж по правилам общения с людьми с инвалидностью.

Волонтеры будут регулярно звонить членам организации и общаться с ними. Они планируют также оказывать им содействие в предоставлении социальных услуг и доставке продуктов и медикаментов на дом. Для людей с инвалидностью, которые пользуются интернетом, создается группа для общения в мессенджере Viber.

Отзывчивый телефон +7 (950) 402-42-62 работает ежедневно в рабочие дни с 10.00 до 15.00. Если вам не хватает общения, звоните: с вами пообщается волонтер.

Проект реализуется на средства социального гранта «Золотое сердце» грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем