Конкурс #НеМагия, ток-шоу о влиянии инноваций на жизнь людей, «премию Прометея» и другие подобные проекты будет поддерживать в Тюмени новая организация.

Фото: оргкомитет «Социальной технологической инициативы»

Инициативная группа будущей ассоциации для поддержки социальных инноваций и технологических стартапов провела первое заседание 15 октября.

На встрече собралось более 30 гостей: журналистов, бизнесменов, изобретателей и лидеров некоммерческих организаций. Всех их объединило желание сделать последние достижения научно-технического прогресса полезным и удобным инструментом решения широкого спектра социальных задач.

«В России создан и работает целый спектр проектов, направленных на поиск путей преодоления отставания и включения государства в число ведущих технологических держав. Однако такие проекты, например федеральная программа «Национальная технологическая инициатива», фокусируются в основном на обеспечении присутствия страны на мировых технологических рынках.

В то же время значительное число граждан не включены в процесс создания, внедрения и повседневного использования результатов технологических инноваций. Улучшить жизнь россиян – вот главная идея нашего проекта», — сказал на заседании председатель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области Михаил Мельцер.

Основными направлениями деятельности «Социальной технологической инициативы» в 2020-21 годах должны стать объединение изобретателей и инноваторов в целях защиты интеллектуальной собственности, помощь в подготовке и реализации грантовых проектов в сфере социальных инноваций, продвижение инновационных решений и технологических продуктов участников программы и обеспечение представительства российских и международных стартапов на тюменском рынке.

Среди пилотных проектов будущей организации, например, творческий конкурс #НеМагия, дискуссионный клуб и, в последующем, ток-шоу о влиянии новых технологий на жизнь людей «Прогрессоры», социальная обучающая игра «Я из будущего», в итоге которой игроки будут запускать собственные хай-тек старт-апы.

Возможно, «Социальная технологическая инициатива» станет базой для «Премии Прометея», которую можно будет получить за вклад в развитие инноваций в социальной сфере и фактическое решение социальных проблем с помощью новых технологий. Об идее такой премии на встрече рассказал председатель АНО «Легион» Павел Крутько.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем