Школу проводит организация «Больничные клоуны НОС», которая восемь лет занимается развитием больничной клоунады и волонтерства в Новосибирске.

Фото: pixabay.com

«Пандемия стала для нас временем развития онлайн-направлений, – рассказывает директор АНО «Больничные клоуны НОС» Надежда Бочкарева. – Мы быстро освоили площадку Zoom, где клоуны и волонтеры стали общаться с благополучателями через экран».

Творческие мастер-классы и чтение сказок стали проходить в онлайн-формате, в том числе в аккаунте Instagram. Выяснилось, что не весь волонтерский состав готов к таким переменам, поэтому было решено организовать специальный набор волонтеров среди студентов, для которых онлайн-среда знакома и привычна.

Помимо чтения сказок и проведения мастер-классов онлайн, организаторы предлагают будущим волонтерам принять участие в создании оригинального клоунского реквизита для выходов клоунов под окна детских больниц.

«Как показала практика, подобные посещения имеют свою специфику, – отмечает Надежда Бочкарева. – Особую роль стал играть клоунский реквизит, крупный и большой, чтобы был виден детям с верхних этажей больницы. И чем необычнее он будет, тем лучше».

Организаторы предложат волонтерам собираться на творческие вечера в пространстве «Дом клоунов» и вместе продумывать и воплощать в жизнь идеи.

Планируется также привлекать волонтеров к работам, направленным на изменение среды в больницах. В ближайшее время начнется роспись стен в Детской больнице скорой медицинской помощи по адресу: Красный проспект, дом 3.

Для того чтобы стать волонтером и присоединиться к движению, необходимо:

– заполнить до 16 октября анкету по ссылке;
 – пройти собеседование и творческий конкурс.

Прошедшие отбор кандидаты будут приглашены на занятия, которые пройдут в онлайн-формате. Тренеры поделятся с ними знаниями и опытом работы с детьми и родителями.

Подробную информация о школе и движении можно найти в социальных сетях команды Instagram (@clownnos) и «ВКонтакте».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем