Дети с особенностями здоровья будут рисовать песком, петь и танцевать, расписывать сувениры, осваивать новые техники, в том числе воскографию.

Фото: pixabay.com

«В принимающей среде человек раскрывается, плюс творчество – та стихия, где дети могут экспериментировать, расширять свои границы, получая новый опыт. Именно для этого и создана «Мастерская счастья». Мы не берем плату с родителей детей с ОВЗ, что позволяет им приводить к нам ребенка, не заглядывая в свой кошелек», – говорит Юлия Солдатова, директор АНО «Счастье – это просто».

Педагоги делают акцент на развитии коммуникационных навыков подопечных. 7 сентября заработал курс «Мое тело», в ходе которого фельдшер и медсестра рассказывают детям о работе организма, важности гигиены, учат заботиться о здоровье. Информация сопровождается играми, изготовлением пособий, просмотром видео.

Автономная некоммерческая организация «Счастье – это просто» занимается развитием детей с инвалидностью в трех городах Пермского края (Березники, Соликамск, Усолье). С 2016 года она работала как волонтерское движение неравнодушных граждан, а в 2019-м была зарегистрирована. Весной 2020 года силами волонтеров было отремонтировано помещение, выделенное администрацией Березников, и уже в сентябре открылся детский центр.

Адрес: Березники, ул. Пятилетки, дом 117. Часы работы: пн-чт с 16:00-19:00.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.