Активным гражданам и социально ориентированным некоммерческим организациям Хабаровского края предлагают отметить свои инициативы на специальном ресурсе.

Фото: pixabay.com

Проект интерактивной карты гражданских инициатив разработал Краевой центр развития гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам Гражданского форума «Хабаровский край – территория возможностей» в 2019 году.

«У жителей Хабаровского края есть большое количество полезных идей и проектов, о которых они хотят рассказывать общественности и друг другу, но им не хватает площадки для взаимодействия и поиска партнеров, – рассказывает директор Краевого центра развития гражданских инициатив и социально ориентированных НКО Александр Тюрчев. – Карта гражданских инициатив решит эти вопросы и станет помощником в развитии социальной среды в Хабаровском крае. Это открытая база данных для всех участников активного гражданского движения, будь то НКО, социально ответственный бизнес, государственные и муниципальные учреждения или просто неравнодушные граждане».

На карте можно разместить как уже существующий социальный проект, так и свою идею, чтобы попробовать собрать вокруг себя единомышленников. Для удобства все инициативы разделяются по территориальному признаку и тематической направленности.

Карта, которая регулярно пополняется новой информацией, будет интересна бизнесменам и представителям фондов, желающим оказать поддержку тем или иным инициативам, а представителям власти станет удобно найти исполнителя общественно полезных услуг. Кроме того, появление идеи на карте — сигнал для сотрудников фонда, после которого они напрямую могут приглашать участников на мастер-классы, вебинары, форумы, конференции, а также очные консультации. Информационное и экспертное сопровождение поможет воплотить идею в реальность.

По мнению Александра Тюрчева, ресурс открывает перед жителями Хабаровского края большие возможности: «Карта – это настоящий кладезь социальных ресурсов. С ней, как с навигатором, можно не только поддержать идею, найти партнера и единомышленников для реализации своего проекта, но и объединиться в команду для совместной работы над проектом регионального уровня. Для правительства Хабаровского края важно мнение каждого жителя региона. Именно поэтому и создана карта гражданских инициатив. Это не только информационный ресурс для некоммерческого сектора и площадка для обмена опытом. Это возможность быть услышанным».

Идеи и проекты на карте может разместить любой россиянин, желающий воплотить их на территории Хабаровского края. Сейчас размещено уже более 100 инициатив. Переходите по ссылке и добавляйте свои.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем