В поддержку сверстников с опасными аритмиями выступили дети волонтеров фонда «Хрустальное сердце».

Здоровье·21.09.2020
Фото: БФ «Хрустальное сердце» (Москва)

21 сентября они финишировали вместе с родителями-атлетами. После забега дети растянули плакаты «Автоматический наружный дефибриллятор – в каждую школу!» и «Волонтеры – в поддержку детей с внезапной остановкой сердца».

Общественная организация детских кардиологов-энтузиастов и неравнодушных родителей не первый год добивается принятия Госдумой РФ поправок в законодательство, которые обяжут оснастить все детские учреждения автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД), а персонал – оказывать первую доврачебную помощь ребенку, потерявшему сознание.

«Москва начала движение в этом направлении, не дожидаясь изменений в законодательстве, – говорит Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца». – Первые АНД уже появились в нескольких десятках школ столицы. Но оставшиеся школы, поликлиники, детские спортивные секции по всей стране нуждаются в подобном оборудовании, чтобы детей в случае необходимости смогли спасти, не дожидаясь прибытия медиков».

При внезапной остановке сердца у ребенка есть всего от трех до пяти минут, чтобы вернуть его к жизни. «Скорая помощь» не успевает приехать за это время и, как правило, констатирует уже наступившую смерть.

Более подробную информацию можно получить на сайте организации.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем