В Томске начинает работу творческий проект «Вместе здорово», направленный на реабилитацию людей с онкологическими заболеваниями.

Фото: Томская общественная организация «Вместе»

На Новособорной площади 13 сентября состоялась презентация проекта. Осуществляет проект Томская региональная общественная организация инвалидов и онкобольных «Вместе».

«Донести информацию о проекте до семей Томска — задача первостепенной важности», — говорит руководитель организации «Вместе» Ульяна Стрижова.

Сотрудники организации, участники проекта и волонтеры раздавали отдыхающим томичам информационные флаеры и воздушные шары, а желающие фотографировались с мишкой Тедди.

Как рассказала Анастасия Лунина, один из организаторов презентации и руководитель направления «музыкотерапия», проект призван помочь людям с онкологическим заболеванием и их близким пройти психоэмоциональную реабилитацию путем приобщения к разным направлениям творческой арт-терапевтической деятельности.

«Творческий процесс как никакой другой способен вывести человека из стрессового состояния», — отмечает театральный режиссер и художественный руководитель проекта Владимир Кулик.

Всего в проекте предусмотрено шесть направлений: музыкальное, танцевальное, театральное, модельное, психологическое, культурно-массовое и оздоровительное.

Узнать больше о проекте, записаться на занятия или оказать посильную помощь можно, позвонив по телефону горячей линии 8 (3822) 200-848 и 8 (953) 926-48-48 или оставив сообщение в группе организации в социальной сети «ВКонтакте».

Проект «Вместе здорово» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем