Фонд «Вольное дело» построил и оборудовал детскую поликлинику в городе Тулуне Иркутской области. Стоимость проекта составила 100 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Медицинское учреждение передано городу и стало подразделением Тулунской городской больницы. Новая поликлиника позволит повысить качество и доступность медицинских услуг в Тулуне.

Строительство поликлиники — самой современной на сегодняшний день в Тулуне — часть программы помощи городу после наводнения. Строительные работы начались в декабре 2019 года. Менее чем за год было возведено здание, закуплено и поставлено необходимое оборудование. Новое медицинское учреждение позволит разгрузить действующую поликлинику, которая расположена на другом конце города.

В новой поликлинике есть собственное диагностическое отделение, два педиатрических кабинета, кабинет врача акушера-гинеколога, прививочный и процедурный кабинеты, а также клинико-диагностическая лаборатория мощностью 100 проб в день. В поликлинике организованы игровые зоны для детей, а также комната матери и ребенка. Для удобства посетителей кабинеты оборудованы системой электронной очереди.

Для поликлиники приобретено современное оборудование, в том числе рециркуляторы, фармацевтические холодильники, дефибрилляторы, персональные компьютеры, электронные весы и тонометры.  Есть кабинеты компьютерной томографии и УЗИ. Здание оборудовано всеми необходимыми инженерными системами: установлены современные лифты, наружное и внутреннее видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация и система пожаротушения.

Архитектурно-планировочные и технологические решения здания обеспечивают оптимальные условия для проведения диагностики и лечения детей. Предусмотрено зонирование помещений и разделение потоков сотрудников и посетителей в зависимости от степени эпидемиологической опасности. Все помещения и прилегающая территория спроектированы таким образом, чтобы обеспечить удобство передвижения пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Вольное дело» поддерживает развитие здравоохранения в российских регионах. В сентябре 2019 года после наводнения в Тулуне фонд передал больнице города два новых автомобиля скорой медицинской помощи. За период пандемии коронавируса фонд отправил в российские регионы 12 машин скорой помощи, 14 аппаратов ИВЛ, более миллиона средств индивидуальной защиты, а также начал программу дистанционного обучения врачей работе с ИВЛ и лечению респираторных заболеваний.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем