Старт сбора приурочили к Всемирному дню бездомных животных, который отмечается в каждую третью субботу августа.

Фото: Jana Shnipelson / Unsplash

14 августа на сервисе адресной благотворительности «Сбербанк Вместе» запустили сбор пожертвований на дом для бездомных собак и кошек. Собранные средства направят в фонд помощи бездомным животным «Рэй», который занимается строительством места, в котором можно было бы проводить курсы реабилитации для животных, которых нельзя отправить в приюты по состоянию здоровья.

«Одна из наших подопечных — собака Герда. Ее бывшие хозяева жестоко с ней обращались. Ровно год мы искали для нее новый дом, и теперь она живет в хорошей семье. Но за это время на содержание Герды мы потратили почти 300 тысяч рублей, 120 из которых стоила оплата ее содержания во временном доме, около 60 тысяч — корм, а на медицинские расходы и занятия с зоопсихологом ушло еще порядка 100 тысяч рублей. Таких историй много, поэтому мы решили построить надежный, комфортный и уютный временный дом для собак и кошек — РэйДом, где на такую же сумму мы сможем содержать в комфортных условиях 30 собак и кошек в течение 3 месяцев. Здесь бездомные животные смогут получить необходимый уход и заботу, а главное — найти своего любящего человека», — рассказывает Екатерина Панова, директор фонда «Рэй».

В «РэйДоме» животные будут получать особый уход и жить в разных помещениях. Также там с ними будут заниматься зоопсихологи и кинологи.

Строительство дома началось в 2019 году в Подмосковье. На данный момент туда остается провести коммуникации: систему водоснабжения, канализации и электрики и закупить расходные материалы. На это фонду «Рэй» нужно 765 тыс. рублей.

Сбор открыт до 1 ноября 2020 года.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем