Фото: Petr Macháček / Unsplash

Для медицинских работников проводят психологические вебинары, которые помогают справиться с выгоранием в условиях пандемии коронавируса.

Проект «Психологическая поддержка медицинских работников в условиях пандемии COVID-19 «Психологи — медикам» реализуют АНО «Лидеры перемен», Волгоградское региональное отделение Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) совместно с Волгоградской областной ассоциацией медицинских сестер. Он создан для профилактики профессионального выгорания медицинских работников в условиях пандемии.

Для медиков проводят марафон психологических вебинаров и мастер-классов.

«После того, как мы провели анкетирование медиков Волгограской области, работающих с больными COVID-19, с тем, чтобы выявить их потребности в психологической помощи и других специалистов, и за три дня получили более 4 тыс. ответов, стало понятно, что организация такой помощи не терпит отлагательств», — рассказывает психолог, учредитель АНО «Лидеры перемен» Наталья Орешкина.

«Мы откликнулись на запрос медицинских работников на оказание психологической поддержки. Отлично понимаем, что своими силами сложно справляться с эмоциональным напряжением в условиях повышенных нагрузок, поэтому готовы объединиться с коллегами и провести серию мероприятий. Онлайн-формат стирает границы, ждем отклика коллег из других регионов», — говорит председатель Волгоградского отделения ОППЛ Людмила Словеснова.

Организации приглашают психологов участвовать в проекте в качестве спикера. Для этого необходимо заполнить форму.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем