2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».

Фото предоставлено объединением НКО Липецкой области «Больше, чем добро»

Организации входят в объединение НКО «Больше, чем добро».

На старт от команды объединения вышли более 30 человек: многодетные семьи, взрослые и дети с ограничениями по здоровью, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, с синдромом Дауна и аутизмом.

Они бежали «Забег безграничных возможностей» для людей с инвалидностью протяженностью 1 км и «Костюмированный забег» в 500 метров. Самой маленькой участнице забега — 3,5 года, она бежала вместе с мамой.

Цель участия в забеге — обратить внимание общества на людей с ограниченными физическими возможностями, которые наравне со всеми стремятся участвовать в соревнованиях. Участие в подобных событиях оказывает на них положительное психологическое влияние, повышает психоэмоциональную устойчивость, расширяет социальные и спортивные границы в обществе.

Бегуны уже начали подготовку к новому марафону, который пройдет в сентябре этого года.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем