Фонд передал им бесплатные продуктовые наборы.

Фото предоставлено Фондом продовольствия «Русь»

С 21 марта 2020 года бесплатные продуктовые наборы от Фонда продовольствия «Русь» во время всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ получили более 400 тысяч одиноких пенсионеров и нуждающихся семей с детьми в 39 регионах России. Товары для формирования наборов фонд получил бесплатно от российских производителей или закупил на пожертвования неравнодушных людей и компаний.

«Кризис сподвиг компании идти на контакт с «банками еды» по всему миру. Организации, подобные нашей, получали денежные пожертвования и собственную продукцию от производителей, торговых сетей и других компаний. Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства», — рассказала Юлия Назарова, президент Фонда продовольствия «Русь».

Количество обращений в фонд из регионов резко увеличилось, так как доходы людей из-за кризиса снизились. Организация помогала наиболее нуждающимся категориям: одиноким пожилым людям, малообеспеченным семьям, кормильцы которых лишились доходов или столкнулись со снижением оплаты труда, людям с инвалидностью и персоналу инфекционных больниц. Фонд также распределил более 250 тонн непродовольственных товаров, включая бытовую химию, средства личной гигиены и средства индивидуальной защиты.

Доставить каждой семье набор помогали волонтеры региональных отделений фонда, сотрудники органов социальной защиты населения, партнерских некоммерческих организаций, активисты ОНФ и команда «Волонтеров-медиков».

Еще в начале года фонд распределял ежемесячно порядка 100-400 тонн гуманитарной помощи. В период пандемии коронавируса удалось увеличить объем до 800 тонн товарной помощи в месяц.

Фонд «Русь» имеет успешный опыт работы в условиях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций и стал одним из первых некоммерческих партнеров, присоединившихся к общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Акцию инициировали Народный фронт, всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров.

Справка

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в России «банк еды». Фонд практикует промышленный фудшеринг — он спасает нераспроданные остатки продуктов и товаров первой необходимости от уничтожения и направляет их социально незащищенным категориям населения по всей стране в качестве помощи. Бесплатные продукты от фонда получают малоимущие семьи с детьми и нуждающиеся пенсионеры. Благодаря партнерству с сетями ритейла и крупными брендами формируются продовольственные наборы, дополненные продуктами, купленными на пожертвования. Каждый месяц благотворительную помощь от фонда получают более 150 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем