«Чистые игры» проходили 1 августа в восьми районах Санкт-Петербурга.

Фото предоставлено движением «Дорога к счастью»

В команды объединились не только местные жители, но и общественные движения «Парк на Смоленке» и «Дорога к счастью».

За час все команды собрали более 500 кг мусора на Новосмоленской набережной. Игры по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов прошли в восьми районах города на 11 площадках одновременно. Всего активисты на всех площадках собрали более 8 тонн мусора.

Перед участниками стояла задача не просто собрать мусор, но и разделить его по категориям для переработки. Больше всех собрала команда активистов «Парк на Смоленке» — более 90 кг мусора.

Активисты напоминают, что бумага разлагается около двух лет, жестяная банка — 100 лет, стекло — не менее 1000, а пластик — от 200 до 1000 лет.

«Чистые игры» — это экологический квест по уборке и сортировке мусора. Событие 1 августа проводилось на грант Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем