Фото: pixabay.com

Участники инклюзивного клуба «ЗАХАРиЯ» собрались в усадьбе «Конный мир» в Братске 26 июля, чтобы отметить трехлетие клуба.

Пока взрослые жарили шашлыки и накрывали на стол, дети играли и знакомились с животными, живущими здесь, – лошадями, овцами, медведями, волком и лисой. В усадьбе они увидели также настоящего верблюда и страусов.

Была организована праздничная программа. Активист клуба Наталия Филогина провела веселые конкурсы, организовала семейную дискотеку, а также поздравила всех летних именинников.

История клуба началась в 2018 году. Тогда несколько активных мам, воспитывающих детей с инвалидностью, решили объединить свои силы, чтобы поддержать друг друга и подарить детям праздник. Большую часть времени дети с ограниченными возможностями здоровья проводят дома или в больнице и лишены простых детских радостей: общения и игр со сверстниками, активного отдыха и новых впечатлений. А их родители не имеют возможности отдохнуть от домашних дел и забот.

На заседаниях клуба и взрослые, и дети на время забывают о своих проблемах и наслаждаются отдыхом. В 2020 году из-за самоизоляции в работе клуба был долгий перерыв, но тем больше была радость встречи, рассказали организаторы.

Фото: «ЗАХАРиЯ» (Братск)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».