Обелиск «Городу-герою Севастополю», называемый в народе обелиск «Штык и парус». Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Представители некоммерческих организаций Севастополя 17 июля провели субботник у обелиска «Городу-Герою Севастополю», который жители называют «Штык и парус».

Памятник постепенно разрушается, а территория вокруг него находится в запустении и превращается в свалку. Люди, которые приходят сюда полюбоваться видом и провести время, часто не убирают за собой, оставляют окурки, бутылки и другой мусор. Команда Ресурсного центра поддержки СО НКО решила провести субботник. Это часть проекта «Региональный форум «Социальный Севастополь».

«Мы собирали мусор на склоне между памятником «Штык и парус» и пляжем «Хрустальный» и на смотровой площадке, чтобы людям было приятно здесь прогуляться, смотреть парад, салют и другие городские мероприятия. Хотелось бы, чтобы посетители этого замечательного места забирали с собой то, что приносят», — сказала директор РЦ Людмила Панова.

В субботнике участвовали около 20 представителей некоммерческих организаций: ресурсного центра, Центра социально-культурных инициатив «Вектор добра», Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя (АНКОС). Поддержали НКО и присоединились к уборке представители Департамента общественных коммуникаций города Севастополя.

«Памятник «Штык и парус» — это символ Севастополя. Любой корабль, который входит в бухту, видит его. К сожалению, жители, а может, и гости города, не всегда соблюдают правила чистоты. Мы считаем, что  задача каждого —  сделать памятные места чистыми», — отметил председатель АНКОС Евгений Баккал.

Волонтеры собрали 15 мешков мусора. Представители третьего сектора планируют продолжить субботники и привлечь больше волонтеров.

«На субботники НКО будут приглашаться в том числе неравнодушные граждане. Во время уборки люди общаются и смогут узнать о некоммерческих организациях Севастополя, чем они занимаются, возможно, кто-то увлечется их идеями», — сказал заместитель начальника отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Департамента общественных коммуникаций города Севастополя Юрий Сурков.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем