Фото предоставлено Вячеславом Маркиным

Очередное мероприятие состоялось в Мамайском лесу 4 июля. На этот раз на сбор откликнулись 9 человек. Им предстояло очистить популярный у ставропольцев маршрут, который начинается от ул. Космонавтов и проходит через спрятанный глубоко в лесу Юнкерский родник, а также родники «Корыта» и «Чаша».

Участники экопроекта не только занимались общественно полезным делом, но и устроили пикник и купания.
«С этого года практически каждый субботник мы стараемся сделать не только полезным, но и интересным. В ходе мероприятия или после мы посещаем красивые и необычные места, устраиваем пикники. Естественно, мусор потом забираем с собой. Это помогает сближаться участникам проекта. Некоторые из них в дальнейшем общаются и за его пределами. Например, пару лет назад на одном из субботников в Таманском лесу трое участников проекта обнаружили, что у них общие интересы – пешие путешествия. В итоге они отправились вместе в поход на Алтай», — рассказал АСИ руководитель экопроекта «Субботник» Вячеслав Маркин.
Однако пикником «поход за мусором» не закончился. Конечной точкой маршрута стало заброшенное кафе «У Халила». В итоге активисты общими усилиями собрали 12 мешков отходов.
«Честно говоря, мы сами удивлены. 12 мешков – это очень мало, особенно, если учитывать, что сейчас лето и люди часто гуляют в лесу и выбираются на пикники. В этот раз даже не было каких-то необычных находок вроде подушек и старых матрасов, которых некоторые люди ленятся донести до ближайшего мусорного контейнера. Похоже, культура поведения и культура потребления у ставропольцев растут, и мы этому очень рады», — добавил Маркин.
Следующий субботник организаторы планируют провести на особо охраняемой природной территории «Павлова дача». Стать участником экопроекта может каждый: для этого достаточно прийти на место сбора. Актуальная информация публикуется в социальной сети «ВКонтакте».
Автор: Анна Лаврова, АСИ-Кавказ
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем