Фото: В ответе за будущее (Москва)

Четыре федеральных организатора программы «Мама-предприниматель» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

АО «Корпорация МСП», «Опора России», благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» и банк «Открытие» подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве в реализации совместной федеральной образовательной программы развития женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

Программа направлена на обучение женщин в декрете и матерей несовершеннолетних детей основам ведения бизнеса. Мамы, которые хотят открыть свое дело, смогут бесплатно пройти тренинг и получить необходимые знания в области менеджмента, финансов и маркетинга. Чтобы успешно пройти отбор и стать участницей программы, нужно заполнить анкету и описать свой будущий бизнес-проект. На пятидневный интенсив приглашаются до 35 женщин в каждом регионе. Помимо базовых знаний для ведения предпринимательской деятельности, каждая их них получает возможность выиграть грант в размере 100 тыс. рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

Программа включена Минэкономразвития России в перечень программ, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мама-предприниматель» продолжает развиваться. Среди нововведений – возможность ее проведения в двухэтапном формате: тренинги будут проходить в нескольких городах внутри одного региона. Победительницы из каждого города выйдут в общерегиональный финал конкурса бизнес-проектов. Организаторы ожидают, что в текущем году в таком формате программа будет реализована в Архангельской и Самарской областях.

В отдельных субъектах Российской Федерации планируется проведение дополнительного тренинга по программе «Мама-предприниматель» для многодетных и приемных матерей, а также мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот формат был успешно реализован в Москве в 2019 году.

За несколько лет в проекте приняли участие более 4500 женщин по всей России. По результатам оценки программы более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес.

В 2020 году программа пройдет более чем в 60 регионах России. Узнать подробности об участии и подать заявку можно на официальном сайте программы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».