Фото: Благотворительный фонд помощи детям WorldVita (Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд помощи детям WorldVita в сотрудничестве с издательством настольных игр Hobby World и логистическим сервисом Pick Point обновил игровые пространства российских медицинских учреждений.

Теперь маленькие пациенты областных детских клинических больниц Великого Новгорода, Ярославля, Рязани, Сыктывкара, Костромы и Самары смогут на время отвлечься от тяжелого лечения за увлекательными настольными играми.

Дети с тяжелыми болезнями живут в медицинских учреждениях месяцами, а порой и годами. Медицинские учреждения становятся для них вторым домом, поэтому важно создавать располагающую к выздоровлению обстановку, чтобы маленькие пациенты успели прочувствовать вкус детства наравне с остальными. Для этого в больницах созданы специальные игровые комнаты, в которых дети проводят время в ожидании болезненных процедур. Фонд WorldVita в сотрудничестве с издательством настольных игр Hobby World подготовил для российских медицинских учреждений новые настольные игры, а логистический сервис PickPoint и городские волонтеры организовали доставку игровых наборов в больницы и пополнили «коробки храбрости».

«Мы всегда открыты к сотрудничеству и по мере своих возможностей стараемся поддерживать тех, кто в этом нуждается, – говорит Наталья Супрунюк, директор по маркетингу издательства настольных игр Hobby World. – Мы организовали отправку игровых наборов в больницы, чтобы скрасить длительное пребывание юных пациентов в медицинских учреждениях и подарить им радость. Наши игры направлены на вырабатывание скорости мышления, реакции и внимательности. Скоро эти навыки пригодятся малышам в жизни, где они наравне с ровесниками будут учиться в школе и ходить в спортивные секции, в жизни, где нет места болезням. Мы рады, что такая добрая инициатива послужила началом нашего плодотворного сотрудничества с фондом WorldVita».

Благотворительный фонд помощи детям WorldVita был создан в 2009 году. Миссия фонда — предоставить детям с редкими, тяжелыми и трудноизлечимыми заболеваниями возможность проходить лечение в лучших российских и иностранных клиниках.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем