Фото: БФ «Инсан» (Нальчик)

В третий раз гуманитарный груз благотворительного фонда «Инсан», состоящий из продовольствия и СИЗ для медперсонала, отправился с представителями фонда по соседним регионам.

Делегация прибыла в Нальчик 18 июня. Среди встречающих были представители Минздрава региона и Муфтий КБР Хазратали Дзасежев. Он поблагодарил гостей за внимание к проблемам соседей и отметил важность того, что его регион получил помощь от дагестанского народа. Именно такие добрососедские отношения дают уверенность в том, что, случись беда, можно рассчитывать на поддержку, отметил он.

Для жителей Нальчика делегаты привезли более 25 тонн продовольствия и СИЗ для медицинских работников. Общая сумма оказанной помощи составила порядка 4 млн рублей.⁣⁣

«Учитывая, что ресурсы людей – и материальные, и психологические – уже на исходе, уверены, что небольшая помощь с нашей стороны поможет выйти из этой ситуации легко»,  – отметил генеральный директор благотворительного фонда «Инсан» Магомедрасул Ахмедов.

Грузовик фонда с гуманитарной помощью проехал уже 1174 км по соседним регионам: 540 км до Черкесска, 271 км до Владикавказа и 363 км до Нальчика.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем