Фото: БФ «Инсан» (Махачкала)

В ночь на 5 июня машины с гуманитарной помощью от благотворительного фонда «Инсан» для соседней Карачаево-Черкессии выехали из Махачкалы.

В груженой доверху фуре было доставлено 25 тонн продовольствия и СИЗ для медицинского персонала на общую сумму около 4 млн рублей.

«За все время действия ограничительного режима мы наблюдали небывалую сплоченность дагестанского народа, – рассказывает генеральный директор благотворительного фонда «Инсан» Расул Ахмедов. – И когда пришли новости, что соседняя Карачаево-Черкесская республика столкнулась с такой же бедой, не раздумывали ни мгновение. Ведь мы уже знали, через что пришлось пройти и врачам, и гражданам в нашем регионе».

Благотворительные пожертвования от 10 рублей сделали тысячи людей. За сутки фонд «Инсан» смог закупить продукты и медицинские расходники для больниц.

«Как только первая публикация о выезде делегации фонда вышла на странице фонда «Инсан», в директ начали поступать десятки сообщений от жителей КЧР со словами благодарности и признательности, – говорит Расул Ахмедов. – Сотни благодарных комментариев от жителей Карачаево-Черкессии в мгновение ока разлетелись по сети. Мы рады, что стали причиной этой радости на карачаево-черкесской земле. Что сумели укрепить в братском народе надежду, что все будет хорошо. Но самым важным в деле оказания помощи оказалось спасти свои сердца от черствости. И нам это удалось не один раз».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем