Фото: БФ «Жизнь как чудо» (Москва)

Двое москвичей добегут до Санкт-Петербурга, чтобы привлечь пожертвования на лечение детей с тяжелыми заболеваниями печени.

Почти 800 км пробегут Максим и Алексей – бизнесмен и сотрудник НИИ Оптико-физических измерений.

Бегуны стартуют в Москве от нулевого километра в День России, 12 июня 2020 года. Ожидается, что финиш состоится 28 июня 2020 на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Маршрут проляжет по старой трассе: Клин – Тверь – Вышний Волочек – Валдайский национальный парк – Великий Новгород.

В своем Instagram бегуны рассказывают о подготовке, маршруте и других подробностях длительного забега.

«Мы бежим, не только для того чтобы как можно больше людей узнали, что бег – это один из лучших способов поддержки здорового тела и борьбы со стрессом, самый доступный вид спорта. Мы бежим, чтобы подарить детям чудо. Свой забег мы посвящаем сбору средств для фонда «Жизнь как чудо», который оказывает помощь больным с серьезными заболеваниями печени по всей стране. И помните, благотворительность – это не про богатство. Иногда благотворительность совсем рядом с вами, на расстоянии вытянутой руки до полки, где стоят кроссовки», – так прокомментировали свою инициативу Максим и Алексей.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» оказывает помощь детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями печени по всей России с 2009 года. За 11 лет работы поддержку получили более 600 подопечных из малообеспеченных семей, которые нуждаются в лечении и медицинском наблюдении. Фонд помогает с оплатой операций, послеоперационных обследований, реабилитации, медикаментов, транспортных расходов и других нужд.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем