Иллюстратор Татьяна Задорожняя нарисует каждого, кто сделает пожертвование в благотворительный фонд «Детские сердца» в честь ее дня рождения.

По словам художницы, вместо приевшихся онлайн-вечеринок, она решила собрать гостей на нарисованной. На платформе «Пользуясь случаем» она пишет, что приглашены все.

Вечеринка запланирована на 14 июня. Чтобы оказаться на ней в необычном образе, нужно сделать пожертвование в поддержку детей с врожденными пороками сердца.

Татьяна по умолчанию решила рисовать всех в виде пингвинов. Если же даритель захочет быть изображенным в виде другого животного, он должен указать это в комментарии к пожертвованию. Уже сейчас есть запросы на дикобраза, мишку-геймера, лошадей, мадагаскарскую руконожку и даже зайца в ластах.

После дня рождения получившаяся вечеринка будет опубликована в сети. А до этого художница планирует выкладывать на своей странице в Facebook новых нарисованных гостей.

Татьяна Задорожняя – сторонник нестандартных форматов благотворительности. С 2013 года она придумывает креативные проекты в поддержку фонда «Детские сердца». Это всегда «легкие» акции, коллаборация благотворительности и творчества. Средства на лечение детей с врожденными пороками сердца собираются не через истории, а с помощью картинок, никак с благотворительностью не связанных. Человек присоединяется к сбору в первую очередь потому, что рисунок создает соответствующее настроение.

Благотворительный фонд «Детские сердца» поддерживает детей с врожденными пороками сердца, родители которых не в состоянии оплатить операции. За 17 лет дарители пожертвовали в фонд более миллиарда рублей. На эти средства прооперированы 3 979 детей. 97% из них сейчас полностью здоровы. Помимо адресного сбора средств, фонд приобретает медицинское оборудование в кардиологические клиники и расходные материалы для проведения эндоваскулярных операций.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем