Более 2500 пользователей стали участниками онлайн-экскурсии «Детство, опаленное войной», организованной Тюменским областным поисковым центром.

Экскурсия была приурочена к Международному дню защиты детей. Руководитель Музея истории поискового движения Тюменской области Татьяна Смирнова рассказала о жизни детей в военное время, о трудовых подвигах, которые они совершали наравне со взрослыми, поделилась их воспоминаниями.

«Уже на протяжении 30 лет тюменские поисковики работают в полевых экспедициях. Но даже для опытных поисковиков бывают такие истории, которые запоминаются навсегда и которые невозможно с чем-то сравнить. Для нас такая реальная история — это найденный ребенок с женщиной и солдатами в яме в Новгородской области», — вспоминает Татьяна Смирнова.

В ходе экскурсии были представлены экспонаты — детская игрушка — кукла с клеймом Охтинского химического комбината, найденная в экспедиции, а также снаряды и гранаты, которые дети делали на токарных станках, трудясь в тылу.

Видеоэкскурсия доступна для просмотра на страницах Областного поискового центра «ВКонтакте» и Instagram.

В период карантина Музей истории поискового движения Тюменской области закрыт для посетителей, но стать его гостем можно не выходя из дома, воспользовавшись компьютером или телефоном.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».