Фото: flickr.com / Stephan Hochhaus

Фонд «Арифметика добра» приглашает к участию в кампании #ДеньЗащитыДетей в TikTok.

У ребенка из детского дома нет родителей, которые заботились бы о нем. Дети-сироты могут рассчитывать только на неравнодушных взрослых, которые не пройдут мимо ребенка в беде. А детский дом — это всегда беда, ежедневно, круглый год, напоминают в фонде.

«В детстве Ромка не знал, что есть дети, которые живут дома. Все знакомые ему дети жили в детском доме. С детства они приучались терпеть, потому что их страхи и переживания никого не интересовали. А зачем плакать, если никому нет дела до твоих слёз?». Прочитать историю Ромы полностью можно здесь.

В 2020 году в освещении проблемы фонду «Арифметика добра» помогает партнер – платформа для коротких видео TikTok. При поддержке лидеров мнений площадки фонд расскажет о том, что хорошей и доброй привычкой может стать регулярная поддержка сирот. К участию в кампании #ДеньЗащитыДетей в TikTok приглашаются все желающие – для этого нужно снять короткий видеоролик на тему заботы о своих детях и других младших близких.

В освещении проблемы детей-сирот фонду также помогает телеканал «Дождь». Всю неделю, начиная с 1 июня, будет идти разговор о детях и их жизни, о сложностях и радостях, о той защите, которая нужна не только раз в году и не только детям.

Трансляция началась в 12:00. Дети-сироты нуждаются в помощи ежедневно, а регулярная помощь может быть простой и посильной. Узнать, как помочь, можно на сайте фонда.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем