Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Волонтеры фонда «Альпари» получили разрешение от Министерства по делам молодежи Республики Татарстан перемещаться по Казани и оказывать помощь нуждающимся.

Как рассказали активисты, у многих подопечных фонда сейчас нет физической возможности выходить на улицу за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости, а иногда и вовсе средств к существованию.

О необходимости и желании продолжать свою социальную миссию в период пандемии COVID-19 сотрудники и волонтеры фонда сообщили в соответствующие ведомства. На данный момент соответствующие справки получили восемь волонтеров фонда «Альпари». Они внесены в общегородской реестр волонтеров, которые имеют право передвигаться по городу. Волонтерам предоставлены все средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, санитайзеры). Помощь осуществляется бесконтактным способом.

С 31 марта по 2 апреля в ходе акции «Корзина доброты», которая проводилась в магазинах «Пятерочка», из пожертвованных продуктов волонтеры собрали 60 продуктовых наборов для пожилых и одиноких людей. 3 апреля от АНО «Добрая Казань» и компании «Бахетле» было получено 50 коробок с запасом еды на месяц на одного человека в каждой. Продуктовые наборы были также переданы подопечным  семьям.

В ближайшее время ожидаются новые поступления продуктовых наборов, а число допущенных к свободному передвижению по городу волонтеров будет расширяться. Ожидается, что до конца апреля 238 семей в Казани получат благотворительную помощь.

Фото: БФ «Альпари» (Казань)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем