С 30 марта бесплатные продуктовые наборы от фонда продовольствия «Русь» получили более 30 тысяч одиноких пенсионеров и семей с детьми в восьми регионах России.

Фото: Фонд продовольствия «Русь» (Москва)

Товары для формирования продуктовых наборов в фонд пожертвовали производители в регионах. По мере поступления в фонд продуктов и товаров первой необходимости будут формироваться новые продуктовые наборы, которые волонтеры и социальные работники помогут доставить адресно пожилым людям в качестве благотворительной помощи.

Раздача продуктовой помощи проходит в рамках всероссийской акции #МыВместе при поддержке всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Ассоциации волонтерских центров и Общероссийского народного фронта.

Кроме товарных пожертвований, фонд продовольствия «Русь» собирает деньги на закупку базовых наборов, состоящих из круп, муки, консервации, подсолнечного масла и чая. Каждый такой набор обходится фонду примерно в 500 рублей и позволяет пожилому человеку продержаться в изоляции в течение месяца.

Помочь со сбором средств на закупку продуктовой корзины можно на официальном сайте фонда. Компании, которые хотят присоединиться к программе, выделив свои товары и деньги на закупку базовых наборов, могут обратиться по телефону горячей линии фонда 8 (800) 555-24-29.

Для того чтобы стать волонтером программы, надо зарегистрироваться на сайте dobro.ru, пройти обучение и получить сертификат, дающий право на работу в условиях пандемии. Все волонтеры, которые помогают принимать машины с едой, фасуют продуктовые наборы и разносят помощь по домам, получают необходимые средства защиты и минимизируют контакт с получателями бесплатных наборов.

Фонд продовольствия «Русь» – это первый в России «банк еды». Фонд оказывает помощь социально незащищенным слоям населения по всей России. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, торговыми сетями, сетями общественного питания, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей России. Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства. Фонд ежегодно получает около 6 тыс. тонн продуктов, что позволяет помогать примерно 150 тыс. человек ежемесячно.

В России ежегодно отправляется на свалку около 17 млн тонн продуктов на сумму почти триллион рублей. Когда фонд выйдет на объемы спасаемых продуктов равные 1,2 млн тонн в год, бесплатные продукты смогут получать все 18 млн человек, находящимся за чертой бедности по данным Росстат. Технология работы «банка еды» эффективно борется с уничтожением продовольственных излишков, вносит свой вклад в сохранение экологии и снижает уровень бедности в России.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем