Фото: БФ «Я особенный» (Екатеринбург)

Фонд «Я особенный» начал набор на платформу «Служба тьютор» специалистов, работающих с особенными детьми.

«Служба тьютор» – сайт для поиска тьюторов, логопедов, дефектологов, психологов, врачей, нянь, специалистов по адаптивной физкультуре, социальных педагогов и т. д. Служба призвана помочь родителям ребенка с нарушениями развития. У пользователей появится возможность общаться, договариваться о встречах и консультациях, оставлять отзывы, формировать рейтинг.

На сайте можно будет пройти диагностику развития ребенка, чтобы точно определить его возможности и подобрать нужных специалистов.

По запросу сервис будет предоставлять данные об организациях, оказывающих услуги по обучению родителей и специалистов.

«Работа «Службы тьютор» очень важна для семей, где есть дети с нарушениями развития. Большинство из них живут в коконе, не понимая, какая помощь им нужна, где ее найти, что делать в данный момент, – рассказывает Александрина Хаитова, президент фонда «Я особенный». – Поэтому мы решили в рамках нашей платформы объединить как можно больше специалистов, подключить современные технологии, создав удобный и последовательный интерфейс, чтобы родители могли в комфортных условиях разобраться с проблемами ребенка».

Сейчас фонд находится в поиске специалистов-пользователей этой платформы. Специалисты, ищущие клиентов, могут оставить свою заявку по ссылке.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем