Фото: «Общество и право» (Саратов)

Второе заседание Клуба бухгалтеров НКО Саратовской области состоялось 11 февраля.

Клуб был организован в декабре 2019 года на базе Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право».

Инициатором создания клуба в Саратовской области выступил Павел Гамольский, руководитель Ассоциации «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» (Москва). Заседания клуба проводятся в рамках проекта «Тематический ресурсный центр для НКО: налогообложение и бухгалтерский учет». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Сейчас клуб насчитывает 25 членов из числа бухгалтеров и руководителей НКО Саратовской области. На встрече присутствовало 17 человек.

Руководитель саратовского клуба Татьяна Осина рассказала участникам встречи о последних изменениях в правилах подготовки отчетных документов в Пенсионный фонд РФ и Федеральную службу государственной статистики РФ. Она представила собравшимся информацию о порядке введения с 2020 года в деятельности НКО электронных трудовых книжек.

«Задача клуба бухгалтеров НКО – не обучать участников ведению бухгалтерии, они все уже состоявшиеся специалисты, а дать новую информацию, повысить их уровень знаний и компетенций в отдельных сложных вопросах, которые возникают в работе, – отметила  Татьяна Осина. – Мы будем стараться упростить работу членов нашего клуба в той его части, которая касается спорных моментов, чтобы НКО могли избежать нарушений и не попали под штрафные санкции».

Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право» стал в 2013 году ресурсным центром НКО Саратовской области. С 2017 года он зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ как первый негосударственный центр бесплатной юридической помощи в регионе.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».