Благотворительный фонд «Спорт для Жизни» приглашает на тренинг волонтеров-лидеров для незрячих бегунов.

Фото: БФ «Спорт для Жизни» (Москва)

Это уникальная методика, разработанная специалистами фонда. На спортивных соревнованиях можно увидеть бегущие пары, в которых спортсменов соединяет парасвязка – это подопечные фонда, спортсмены с нарушениями зрения, и их лидеры. В составе команды фонда волонтеры-лидеры с подопечными выезжают на крупные соревнования, в том числе соревнования по триатлону IRONSTAR, соревнования с препятствиями «Гонка Москвы», трейлы Running Heroes Russia.

«Это прекрасная возможность для занимающихся спортом продолжать свое увлечение и при этом делать добрые дела, – рассказывает директор фонда «Спорт для Жизни» Анастасия Плетминцева. – С нами можно тренироваться, выезжать на соревнования – и помогать спортсменам с инвалидностью. Наши волонтеры-лидеры могут участвовать в мастер-классах и других мероприятиях фонда,  На тренинге участники учатся взаимодействовать с людьми с инвалидностью, узнают о тонкостях совместных тренировок и забегов. Это способ получить новые знания и практический опыт, а еще – новые знакомства и возможности. Прошедшие курсы получают сертификат».

Тренинги волонтеров-лидеров для незрячих бегунов проходят в рамках флагманской программы «Марафон в темноте» фонда «Спорт для Жизни» с использованием гранта Мэра Москвы.

В конце 2019 года тренинги были удостоены звания «Лучший волонтерский проект России» в рамках Форума «Сообщество» (Общественная палата РФ).

Даты тренингов:

18 и 20 февраля – отель «Бородино», Москва, улица Русаковская, дом 13 строение 5;

22 февраля – Ресурсный центр НКО «Свиблово», Москва, улица Вересковая, дом 5.

Чтобы записаться на тренинг, необходимо заполнить анкету.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем