Фото: pixabay.com

Новый курс «Дети дома» в школе «Семейный круг» рассчитан на усыновителей, опекунов и приемных родителей, которые взяли детей-сирот в семьи и столкнулись с проблемами.

Преподаватели школы – опытные приемные родители и сертифицированные специалисты по семейному устройству – Татьяна Саввина, Жанна Мошкова и Мария Черненко – обсудят со слушателями вопросы адаптации и распределения ролей в семейных системах, ограниченные возможности здоровья приемных детей, их реабилитацию и альтернативные методы обучения, поговорят о трудном поведении и способах помочь себе и ребенку.

Кроме того, планируется встреча с юристом Ольгой Будаевой, которая расскажет родителям о последних изменениях в законодательстве в отношении детей-сирот и разберет самые острые юридические вопросы, связанные с защитой прав подопечных. В качестве приглашенного эксперта в группе выступит мама 13 детей, в том числе десяти приемных, Наталья Тарантова.

Проект «В семейном кругу — сопровождение и подготовка приемных семей» реализуется на средства гранта «Москва – добрый город», полученного по итогам конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».