Фото: АНО «ПроДетство» (Рязань)

Фонд «ПроДетство» оснастил мебелью рязанский дом ребенка. Проект был реализован на средства, полученные в ходе акции «Отзовись сердцем» в гипермаркете «Глобус».

1% от стоимости каждого купленного товара собственной торговой марки «Глобус» направлялся в ходе акции на помощь детям.

В дом ребенка были приобретены детские кроватки и кровати для детей постарше, а также матрасы для них, шкафы для одежды (большие и маленькие) и шкафчики для полотенец, удобные тумбы под ванны (теперь не надо низко наклоняться, чтобы купать малышей), манеж, экраны для батарей, мебель во входную группу. Как рассказали в фонде, мебель старались заказать, чтобы детям было удобно ею пользоваться, чтобы приблизить обстановку дома ребенка к домашней. Стоимость приобретенной мебели составила более 200 тыс. рублей.

Переданная мебель удобна и персоналу, и детям. Они могут самостоятельно убирать и доставать личную одежду, полотенца, игрушки, «совсем как дома», отмечают в фонде.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем