Фото: БФ «Я особенный» (Екатеринбург)

Благотворительный фонд «Я особенный» открывает бесплатные группы психологической помощи для родителей детей с нарушениями здоровья, а также проводит бесплатные вебинары.

«Когда в семье рождается ребенок с особенностями развития, климат семьи, как правило, начинает разрушаться, – рассказывает президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова. – Ни дети, ни родители не могут контролировать свои эмоции. Постоянный стресс, неизвестность, страх не позволяют развиваться, находить силы для радости и борьбы. Поэтому мы решили помочь семье, создав группы психологической помощи. Чтобы родители смогли найти в себе новые ресурсы для жизни».

Занятия проведет ведущий психолог, специалист по выгоранию Юлия Аюпова. Она покажет новые способы самоподдержки, расскажет об эмоциональной регуляции, избавлении от токсичных мыслей и убеждений.

Занятия будут проходить с декабря по февраль в четырех группах по 8-15 человек в Екатеринбурге.

Всего запланировано восемь терапевтических занятий по два часа. Участие в группах бесплатное.

Для тех, кто не сможет посещать лекции, пройдет серия вебинаров Эльвиры Галеевой – психолога, кандидата психологических наук, специалиста по mindfulness (технике, позволяющей осознанно работать со стрессом). Эльвира проведет 10 вебинаров с 3 января по 6 марта.

Для того чтобы записаться и узнать подробности, необходимо отправить на почту fund.i.am.special@gmail.com заявку с пометкой «Психологическая помощь Эльвира» или «Психологическая помощь Юлия».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем