Фото предоставлено Национальным фондом развития здравоохранения

В рамках проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия» Национальный фонд развития здравоохранения, в частности, разработает и направит во все регионы России настольную игру «Российский донор».

Пакет информационно-методических материалов и инструментов создается в 2019-2020 годах при поддержке Фонда президентских грантов.

Новые материалы будут апробированы в семи субъектах Федерации: в Москве, республиках Крым и Алтай, Краснодарском, Приморском и Хабаровском крае, а так же в Свердловской области. В этих регионах будут работать дискуссионные и обучающие коммуникационные площадки для участников донорского движения.

«Актуальность обновления и создания новых модельных решений и инструментов для организаторов донорского движения сегодня высока как никогда, –  подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. – Сегодня перед российской медициной, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», поставлена задача по увеличению продолжительности жизни россиян. Роль донорства в этих условиях, безусловно, возрастает».

Для подготовки и проведения серии донорских акций организаторы донорского движения могут воспользоваться уже разработанными Национальным фондом развития здравоохранения информационно-методическими ресурсами: онлайн-конструктором афиш донорских акций, анонсов для социальных сетей, благодарственных писем партнерам и волонтерам, серией для СМИ и блогеров «Я рассказываю о донорстве», видеоинструкциями «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов: как стать донором крови, как стать донором компонентов крови»,
«Как организовать донорскую акцию. Сохранение здоровья донора», инфографикой о донорстве компонентов крови, буклетом и постерами о донорстве костного мозга (на примере Москвы), результатами социологических исследований, материалами дистанционной образовательной площадки DonorLab.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем