Школьники с нарушениями зрения из четырех московских коррекционных школ получили в подарок новые комплекты книг.

Фото: БФ «Иллюстрированные книжки…» (Москва)

Акция дарения состоялась 13 ноября, в Международный день слепых, в Государственном музее Востока.

Книги подготовил фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы

Местом встречи был выбран музей Востока, который в 2018 году отметил свое 100-летие. В небольшом лекционном зале детей встречали представители фонда, Департамента СМИ и рекламы города Москвы, сотрудники музея.

С приветственным словом к маленьким читателям обратились начальник Управления печати Департамента СМИ и рекламы города Москвы Елена Казакова и советник генерального директора Государственного Музея Востока Татьяна Метакса, посвятившая работе в музее 50 лет жизни. «Каждому из вас нужно больше читать, больше узнавать, больше развиваться, — сказала Татьяна Метакса . — Нужно познавать этот мир, потому что он прекрасен во всех его проявлениях».

Школьники подготовили для гостей праздника концерт, прозвучали стихи и песни. Ансамбли «Лучики», «Улыбка» и «Бэби-шлягер» из школы-интерната № 2 выступили с музыкальными номерами.

Экскурсоводы провели детей по музею, познакомив их с культурой Китая, Японии, Кореи и Индии. Незрячие школьники из школы-интерната № 1 стали участниками специального интерактивного занятия, в ходе которого смогли на ощупь познакомиться с некоторыми предметами из коллекции музея.

Все гости получили подарки — новые комплекты тактильных книг «Златовласка» и «Волшебная кукуруза» и памятные сувениры.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем