Фестиваль ручной работы «Арт-комод» состоялся в Вологде 27 октября. На фестивале можно было обменяться комнатными растениями и помочь бездомным животным города.

Фото: группа общества защиты животных «Велес» «ВКонтакте»

«Арт-комод» – ежегодный дизайн-маркет, на который приезжают мастера из разных регионов России. Они привозят свои работы – украшения, сувениры, авторскую одежду, предметы интерьера, домашние сладости, косметику и другие эксклюзивные вещи.

Очередной фестиваль прошел с участием некоммерческих организаций города. Ноу-хау маркета стал цветочный своп, так называемый обмен цветами, от общественной организации «Мама может».

«Часто люди выкидывают цветы или оставляют их умирать дома. Мы же предложили обменяться растениями. И позиция у нас была принципиальная – никакой продажи», – рассказала АСИ Ирина Терещук, соучредитель автономной некоммерческой организации «Мама может».

Одни менялись растениями, другие просто приносили и оставляли цветы. На выставочном столе можно было увидеть десятки цветочных горшков. Почти каждый был с шуточным посланием от своего хозяина. На одной из фиалок была надпись: «Хочу оказаться в твоих заботливых руках». Рядом – кактус с запиской «Возьми меня домой, в этом нет ничего страшного».

Оставшиеся цветы определили в оранжерею одной из участниц организации «Мама может». Там за ними будут ухаживать до следующего цветочного обмена.

Общество защиты животных «Велес» стало еще одним участником фестиваля «Арт-комод». Организация продавала изделия ручной работы в пользу бездомных кошек и собак. От продажи изделий было выручено более 11 тыс. рублей. Эту сумму уже отправили на покрытие долгов в местной ветеринарной клинике, в которой животные проходят лечение.

Жители Вологды приносили на маркет крупы, миски и медикаменты. Гуманитарный сбор отвезут в центр временной передержки животных на улице Гагарина. Всего на попечении организации сейчас находятся около 270 собак и 200 кошек.

Фото: Светлана Свистунова

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем