Фото: pixabay.com

Воронежский клуб «Витязь» приглашает мальчиков на занятия боксом. Активисты клуба помогут им справиться с влиянием улицы и увлечься спортом.

В рамках культурной программы в течение года пройдут выходы в кино и театр: культпоходов будет не менее шести. Кроме того, будут организованы пешеходные экскурсии по городу, в ходе которых подростки увидят подземелья, где люди прятались во время войны, и дворцы Екатерининской эпохи. Особое внимание будет уделено успешному выполнению школьной программы. Хорошее поведение – одно из ключевых условий участия в проекте. По мнению организаторов, спорт и школа неотделимо связаны с воспитанием в семье, поэтому в проект будут вовлечены также родители подростков. Родители будут посещать родительские собрания и сопровождать детей на экскурсиях и в культпоходах.

Спортивное направление будет представлено еженедельными занятиями физической культурой и организацией открытых показательных тренировок с известными спортсменами области.

Проект включает проведение индивидуальной и групповой социально-психологической работы, направленной на изменение самооценки подростка, получение и закрепление опыта успешности и адаптированности к социальной среде. Партнером проекта выступает АНО «Комплексный психологический центр «Рост». Планируется отвлечь детей от асоциальных явлений «улицы», вовлекать в спортивные секции, формировать интерес к систематическим занятиям спортом. Контакты клуба можно найти на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.