Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «САФМАР» помог приобрести хоккейную экипировку для детско-юношеских команд при самарской региональной общественной организации «Спортивный клуб ЦСК ВВС».

В подарок от фонда спортсмены получили 180 клюшек, более сотни хоккейных фуфаек, перчаток, гетр, шорт, а также шлемы, коньки и другие элементы спортивной формы. Все это позволит детям вести полноценные качественные тренировки, а также принимать участие в хоккейных первенствах и соревнованиях.

Кроме того, с целью развития детско-юношеского хоккея в Самарской области фонд оказал поддержку в подготовке и проведении домашних матчей клуба. В 2019 году они проходят на базе организационного центра спортивных мероприятий «Ипподром», спортшколы олимпийского резерва № 1, спорткомплекса «Кристалл» и областного центра спортивных мероприятий. В тренировках и соревнованиях примут участие более 400 детей. Ожидается, что помощь фонда будет способствовать росту интереса детей к занятиям хоккеем, пропаганде массовых видов спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев придает большое значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в городе Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в городе Райчихинске Амурской области; реконструирована хоккейная коробка стадиона «Шахтер» в городе Черногорске Республики Хакасия; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской и Оренбургской областях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем