Фото: «Благое дело» (Верх-Нейвинский)

Некоммерческая организация «Благое дело» стала 7 октября площадкой для благотворительной акции.

Акцию организовали двое немецких специалистов по диагностике слуха — Лена Кеттнер и Эгон Милброд. Они бесплатно провести диагностику слуха и подарили слуховые аппараты нуждающимся в них.

Как рассказали в организации «Благое дело», слуховые аппараты немецких фирм в России продаются с большой наценкой. Для сравнения — аппарат, который стоит в России от 20 тыс. рублей и выше, в Германии можно приобрести за 50 евро (примерно 3 500 рублей).

С идеей акции выступил Стефан Семкен, гражданин Германии, живущий в маленьком селе Быньги в Свердловской области. Уже несколько лет он приглашает специалистов из Германии и ездит по нескольким городам Свердловской области. Всего он раздал более 400 слуховых аппаратов.

Специалисты работали с 10.00 до 20.00 практически без перерыва, что позволило провести диагностику и подарить слуховые аппараты 20 людям с нарушениями слуха, которые приехали со всей Свердловской области. Один человек прилетел из Москвы.

Предполагается, что благотворительная акция станет регулярной. В следующий раз специалисты приедут в мае 2020 года.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем