Фото: pixabay.com

С 1 октября по 20 декабря в 14 муниципалитетах Югры пройдет демонстрация кинофильма «Романс о влюбленных» со специальными субтитрами и тифлокомментариями.

В Сургуте показы будут организованы в единственном в округе социальном кинозале «Галерея кино в 3D» при поддержке Югорского благотворительного фонда «Траектория Надежды». В мир людей с нарушениями слуха и зрения погрузятся учащиеся местных вузов и ссузов, которые планируют в будущем связать свою жизнь с оказанием помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

В 2019 году исполняется 45 лет со дня премьеры фильма А. С. Кончаловского «Романс о влюбленных». На фестивале в Карловых Варах в 1974 году картина получила высшую награду «Хрустальный глобус», а в СССР фильм стал одной из самых кассовых кинолент. Это один из первых советских мюзиклов, сюжет которого актуален в любое время и для любого возраста.

Чтобы сделать картину доступной для просмотра людьми с ограниченными возможностями здоровья, Фонд Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» изготовили специальные субтитры и тифлокомментарии.

По правилам каждый кинотеатр должен быть оборудован специальными устройствами, позволяющими демонстрировать фильмы с тифлокомментариями. Их количество должно составлять не менее трех штук в кинозале и не менее 3% от количества зрительских мест.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем