Фото: БФ «Московский благотворительный резерв» (Москва)
Здоровье·17.09.2019

Воркаут-битва «Боги Арены – 2019» пройдет в подмосковном Раменском 21 сентября. Приглашаются любители уличных видов спорта.

Соревнования состоятся во дворце спорта «Борисоглебский» с 12:00 до 16:00. Вход свободный.

«24 атлета, строгие судьи, оценивающие качество выполнения элементов и насыщенность смешанной программы каждого атлета, четыре физически напряженных и наполненных сложными гимнастическими элементами этапа – и лишь один шанс получить звание «Бога Арены – 2019″. Кроме того,  музыкальные сеты от диджея Димы Дема, паркур-шоу, конкурсы с призами и подарками от спонсора – фитнес-браслеты Honor Band 5 – для зрителей в категориях: дети, парни и девушки — такой будет пятая ежегодная воркаут-битва», – рассказал организатор турнира, генеральный директор фонда «Московский благотворительный резерв», член молодежной Общественной палаты России Михаил Бутримов.

Ранее воркаут-турниры «Боги арены» проходили в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах в Москве на «Арена Moscow» и в ДК «ЛОФТ» на Трехгорной мануфактуре. Воркаут – это уличный вид спорта, в который входят силовые гимнастические упражнения на турниках, перекладинах, брусьях и иных уличных доступных спортивных снарядах.

«Мы крайне внимательно следим за тем, что интересно молодежи, развиваем те формы работы, через которые можно донести до них правильные и полезные смыслы, – говорит председатель комитета социального развития, спорта и молодежной политики Алексей Хаустов. – Воркаут – одна из наиболее зрелищных и доступных форм популяризации здорового и активного образа жизни. И это прекрасно! Поэтому мы и решили провести воркаут-турнир».

Заявки на участие в турнире от атлетов принимались до 10 сентября 2019 года. Затем к работе приступила судейская коллегия, состоящая из трех судей: Дмитрия Кузнецова, Владимира Садкова и Михаила Баратова. Каждый судья известен в воркаут-сообществе и имеет чемпионские звания разного уровня, в том числе международного и мирового. По итогам работы судейской коллегии были отобраны 24 атлета из разных городов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодара, Сочи, Раменского и Белгородской области. Призовой фонд турнира составляет 100 тыс. рублей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.