Фото: pixabay.com

Одна из старейших молодежных общественных организаций Мурманской области «Перспектива» начала новый проект «Смотрите: я умею».

Участниками проекта стали семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и воспитывающие детей с инвалидностью – всего 50 человек. Взрослых участников научат профессионально шить, вышивать и вязать, а у детей будут развивать творческие способности. Кроме того, их научат готовить.

За развитие маленьких участников отвечает партнер проекта общественная организация «Дети-Ангелы Мурмана». Председатель организации Оксана Кошевич и несколько активистов уже проводят мастер-классы. На первом занятии 9 сентября дети делали аппликации из ткани «Осенний лес», на втором – букет из конфет. Эти поделки станут подарками пенсионерам и ветеранам войны, над которыми шефствует организация.  Третье занятие было посвящено кулинарии – детей учили печь печенье.

«У нашей организации большой опыт работы с больными детьми, и мы знаем, что любое развивающее занятие обязательно приносит положительный результат. А умение готовить пригодится им всем в самостоятельной жизни», – говорит Оксана Кошевич.

Для обучения взрослых участников организация «Перспектива» будет использовать собственное профессиональное оборудование – машинки для шитья, вышивания и вязания. Преподавать будут опытные мастера. Занятия начнутся в собственном производственном цеху после ремонта.

«Мы не теоретики. Мы умеем трудиться руками и обучать этому других. В случае если взрослые участники проекта овладеют необходимыми навыками, мы предложим им заняться надомным трудом в нашей организации. 17 лет назад она создавалась именно для трудоустройства надомников с инвалидностью, не имеющих возможности купить собственное оборудование. Мы будем работать и тогда, когда проект закончится», – рассказала АСИ руководитель проекта, председатель правления организации «Перспектива» Лидия Гольма.      

«Перспектива» получила грант на проект по итогам конкурса для СО НКО Министерства социального развития Мурманской области. Средства пошли на ремонт, обновление кухонной мебели, замену дверей, оплату коммунальных услуг на четыре месяца, зарплаты и расходные материалы (продукты, ткани, нитки, пряжа).

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем