Фото: СРОО «Здоровые люди» (Екатеринбург)

IV региональный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялся в Свердловской области 11-12 сентября.

Впервые на региональном чемпионате по инициативе Свердловской региональной общественной организации по укреплению здоровья и защите семейных ценностей «Здоровые люди» прошли соревнования юных фотографов-репортеров.

Этому предшествовала большая подготовительная работа. Учащиеся четырех образовательных учреждений Екатеринбурга под руководством опытных фотографов с апреля по сентябрь принимали участие в мастер-классах и практических занятиях, которые проводила организация «Здоровые люди» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Исполнительный директор организации «Здоровые люди» М. М. Терсинских в апреле-июне 2019 года успешно прошла обучение и получила сертификат национального эксперта по компетенции, чтобы применить полученные знания для оказания методической помощи педагогам и учащимся при подготовке к чемпионату.

Программа подготовки к региональному чемпионату была реализована благодаря высокой заинтересованности и поддержке со стороны руководства образовательных учреждений, педагогов и родителей учащихся, а также самих школьников, которые готовились к чемпионату.

Организаторы выражают благодарность руководству и педагогическому коллективу колледжа управления и сервиса «Стиль» и главному эксперту А. В. Попову за отличную подготовку конкурсной площадки, волонтерское сопровождение и помощь в подготовке учащихся к региональному чемпионату.

В итоге на региональный чемпионат по компетенции «фотограф-репортер» вышло пять школьников из трех образовательных учреждений.

Победителями стали:

1 место – Мария Безматерных, Екатеринбургская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении;
2 место – Луиза Алиева, Екатеринбургская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении;
3 место – Даниил Перевалов, Екатеринбургская школа-интернат № 13, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы.

В организации «Здоровые люди» уверены, что Мария сможет достойно представить Свердловскую область на национальном чемпионате в Москве и готовы в дальнейшем продолжать поддерживать школьников и оказывать методическую помощь педагогам Свердловской области в подготовке к «Абилимпиксу». По мнению организаторов, чемпионат – важное и действенное средство социальной адаптации и профессиональной ориентации учащихся с ОВЗ.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем