Фото: pixabay.com

Ежегодные соревнования по плоггингу пройдут 18, 20 и 21 сентября в Перми в преддверии Всемирного дня чистоты в рамках экологической акции «Чистая среда».

Акция направлена на популяризацию здорового образа жизни и любительского бега как массового вида спорта, а также на привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения парковых и зеленых зон города бытовыми отходами, необходимости бережного и ответственного отношения к природе.

«Человек, конечно, хозяин природы, но не в смысле ее эксплуататора, а как ее понимающий и несущий нравственную ответственность за сохранение и совершенствование в ней и в себе всего живого и прекрасного», – сказал философ А. С. Арсеньев.

Акция проводится в виде командного плоггинга – спортивного бега, совмещенного с уборкой твердых бытовых отходов. Состав команды – шесть человек. «Плоггинг – это не только фитнес, но и помощь городскому хозяйству. Не всякая техника пройдет там, где пробежит плоггер», – напоминают организаторы.

Дата, место и время проведения акции:

– 18 сентября (среда) с 15. 00 до 17.00 – экологическая тропа ООПТ «Липовая гора» (улица Казахская, 106);
– 20 сентября (пятница) с 15. 00 до 17.00 – парк «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106);
– 21 сентября (суббота) с 14.00 до 16.00 – экологическая тропа в лесопарке «Верхняя Курья» (Верхне-Курьинский геронтологический центр, 13-я линия, 12).

К участию приглашаются общеобразовательные учреждения, организации дополнительного образования детей, профессиональные образовательные учреждения, ТОСы, общественные организации, СМИ, инициативные группы жителей города Перми.

Акцию проводит Центральный парк развлечений имени М. Горького при поддержке Пермской городской Думы и Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми. В число организаторов вошли также Пермское городское отделение Всероссийского общества охраны природы, управление по экологии и природопользованию администрации города Перми, благотворительный фонд «Обитаемый Урал» и т. д.

Партнеры акции – ООО «Нестле», фонд «Сибирская застава» и ООО «Хенкель».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем