Фото: pixabay.com

Виталику 14 лет. В январе 2019 года у него обнаружили лейкоз и госпитализировали в РДКБ Симферополя на лечение.

«Ни в одной медицинской организации России нет регистра, позволяющего сделать статистическую выборку о больных детях, крайне нуждающихся в помощи финансовыми средствами на лечение в России или за рубежом, – рассказали в организации «Севастопольские мамы». – Страшно видеть тяжелобольного ребенка и не видеть выхода из ситуации. Да, кому-то удается пробиться в списки детей, на которых люди, что называется, всем миром собирают деньги посредством СМС-переводов. Но сколько же детей остается за кадром»? Сотни, тысячи? Ответа никто не даст».

Накануне севастопольцы собирали деньги для десятилетней Ксюши Игнатовой. На операцию за рубежом было собрано 47 тысяч долларов. Сегодня «Севастопольские мамы» призывают помочь еще одному ребенку.

Виталик, как и все дети его возраста, учился в школе и занимался плаванием. Потом он заболел лейкозом. Три месяца его лечили стационарно, а потом перевели в дневной стационар и стали отпускать домой. Лечение такого заболевания длится около двух лет, и сейчас Виталик каждую неделю должен ездить в Симферополь, чтобы получать капельницы и уколы.

Иммунитет ребенка таков, что передвижение в общественном транспорте для него противопоказано, а автомобиля у семьи нет. На протяжении шести месяцев семье не удавалось оформить инвалидность, чтобы получать минимальное пособие, которое гарантирует государство для вспоможения больным детям. Организация «Севастопольские мамы» несколько месяцев оплачивает транспорт для Виталика на основании договорных расценок с ООО «Первое такси», но сейчас возможности организации стали меньше, и к тому же прибавилась необходимость покупки лекарств за свой счет.

«Когда тяжело заболевает ребенок, его родители остаются один на один с постигшей их бедой, – говорит председатель организации «Севастопольские мамы». – И тут важна человеческая поддержка ближних – знакомых и незнакомых людей. Так и справиться проще. Мы обращаемся к неравнодушным гражданам и просим поддержать семью Виталика. Живут они более чем скромно, и возникшие расходы, связанные с лечением сына, для них – непосильное бремя».

Каждый месяц семье требуется на лечение 25 тыс. рублей. Севастопольская региональная общественная организация «Севастопольские мамы» просит о помощи. Реквизиты организации можно найти на ее странице в социальной сети «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем