Фото: БФ «Хрупкие люди» (Москва)

Фонд «Хрупкие люди» подвел итоги конкурса проектов, созданных в профориентационном лагере «Назад в будущее».

Идея провести конкурс стартапов родилась после того, как в мае состоялся очередной лагерь для хрупких «Назад в будущее». В лагере подростки, подопечные фонда, разбились на отряды – проектные команды – и стали воплощать свои бизнес-идеи в жизнь. До лагеря никто из организаторов или команды менторов не думал, что результаты этой работы превзойдут все ожидания.

По окончании работы лагеря руководитель фонда Елена Мещерякова организовала конкурс, который продемонстрировал результаты годовой профориентационной программы «Траектория успеха». Участникам выпал шанс продемонстрировать сплоченность, веру в успех своей идеи и достижения самостоятельной работы.

Презентации команд рассматривало жюри, в состав которого вошли управляющий партнер MOST Creative Club, председатель АИА, автор книги «Кроссфит мозга» Игорь Намаконов, основатель digital агентства Primax Роман Куликов, основатель VR/AR-лаборатории Boxglass Дмитрий Демаков и другие профессионалы из разных областей. Каждый член жюри дал свою экспертную оценку и мнение по поводу продвижения и дальнейшего развития проектов. Эксперты были единогласны в том, что каждый из проектов обладает потенциалом для масштабирования и в будущем будет приносить прибыль своим основателям.

В лагере для хрупких было создано шесть проектов, из которых на конкурс вышли три: «Панда-пандус», «КлейКатай» и MusicMemes. Среди других проектов, запущенных в лагере, – проект Wheel Go – сервис аренды и проката современных электроколясок, организованный по принципу совместного использования.

Конкурс прошел в режиме онлайн. Каждая из команд презентовала проект с точки зрения того, что уже было сделано, какие цели и задачи актуальны в данный момент и какие средства необходимы для дальнейшего развития.

По завершении презентации участники команд выслушали экспертную оценку жюри и задали вопросы относительно продвижения проектов.

Победителем конкурса стала команда «Панда-пандус». Участники занимаются созданием прототипа мобильного пандуса, который помогает людям на инвалидных колясках преодолевать препятствия в городе. У ребят уже есть 3D-модель пандуса и даже потенциальные партнеры – заинтересованные фирмы-производители инвалидных колясок.

Второе и третье место заняли проекты «КлейКатай» (производство стикеров и наклеек, меняющих сочувствие на улыбку) и MusicMemes (развлекательный интернет-ресурс с возможностью поиска и создания коубов и мемов).

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем