Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья работают бесплатные развивающие кружки.

Занятия проводит благотворительный фонд «Я особенный», который помогает детям с аутизмом и ментальными нарушениями. Дети могут бесплатно посещать кружки по лего, робототехнике, ментальной арифметике, настольному теннису и шахматам.

На занятиях специалисты создают среду, которая позволяет детям быстрее социализироваться, последовательно выполнять задачи, развивать внимание, интеллект, воображение, быстроту реакций и усидчивость.

«Подобрать досуг для детей с особенностями развития очень трудно, – рассказывает президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова. – Как правило, таких детей неохотно берут в кружки и секции из-за их необычного поведения и других особенностей. Поэтому мы организовали занятия у себя в фонде. Тут с детьми работают опытные специалисты, которые готовы работать даже со сложными категориями детей».

Ментальная арифметика и лего проходят по вторникам и пятницам с 17.00 до 19.00. Лего и робототехника – по воскресеньям с 12.00 до 15.00. Теннис и шахматы – по четвергам и субботам с 10.00 до 13.00.

Для того чтобы посещать кружки, необходимо принести с собой ИППСУ. Занятия проходят в Екатеринбурге по адресу: улица Сурикова, дом 4. Справки по телефону +7(343) 319-93-71.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем