Фото: БФ «Достойный гражданин» (Москва)

Победители конкурса благотворительного фонда «Достойный гражданин» станут первыми жителями экодеревни приемных семей.

В течение года фонд «Достойный гражданин» проводил в регионах России конкурс среди приемных семей, желающих стать участниками благотворительной программы «Школа фермеров» и поселиться в экодеревне: жить на земле и воспитывать детей. Критериями отбора стали жизненные планы, отношение к сельской жизни и психологическая готовность конкурсантов.

 Исполнительный директор  фонда Александр Викторов подписал соглашение с победителями конкурса – многодетной приемной семьей Ларисы и Николая Молнар. Еще одни победители – приемная семья Екатерины и Алексея Богачевых из Калининградской области – присоединятся к проекту позже. Эти семьи первыми въедут в большие благоустроенные дома, построенные фондом в семейной экодеревне Дерибино Тверской области.

Ларисе и Николаю Молнар были торжественно вручены ключи от их дома в экодеревне Дерибино. Заместитель руководителя фонда «Достойный гражданин» Анна Кондрашова вручила приемным родителям символический подарок от фонда — табличку на дом с именем семьи.

Семья Ларисы и Николая Молнар уже воспитала 21 ребенка — двоих кровных детей и 19 приемных. В семье Богачевых — девять детей. «Думаю, благодаря нашему проекту мы достигнем существенных результатов. В ближайшее время наша экодеревня примет 15 детей семьи Молнар и 9 детей семьи Богачевых, вторых финалистов конкурса. Таким образом, проект разом увеличит на треть количество жителей деревни Дерибино», —  подчеркнула Анна Кондрашова.

«Спасибо за оказанное доверие, за то, что мы стали участниками такого важного и нужного проекта, — заметила Лариса Молнар. — Теперь мы будем ждать аиста уже в нашем новом доме, в экодеревне Дерибино. Ведь у нас в семье в этом году выросли трое студентов, и теперь мы можем принять в семью еще троих детей! Приемное родительство, да и вообще большая семья — это просто образ жизни. И хочется эти ценности нести дальше. Хочется, чтобы это было нормой жизни. Когда ты уже вырастил своих детей, и в 40 лет, когда они выросли, кажется, что дома пусто, ты берешь детей из детского дома, и ты снова молодой родитель лет до 60. Родительство продлевает твое счастье, дает смысл жизни. Многие говорят, что быть приемным родителем — большой труд. Наверное, да, но мы живем этим, для нас это естественная жизнь, радостная и счастливая».

Александр Викторов, председатель совета директоров компании ИТКОЛ и учредитель фонда «Достойный гражданин», выразил благодарность коллективу компании ИТКОЛ — одного из основных партнеров фонда. Сотрудники компании оказывают материальную и волонтерскую помощь фонду, поэтому было принято решение представить семью-победителя конкурса коллективу.

«Кроме бизнес-успеха, у нас есть и успех в благотворительной сфере, —  заявил Александр Викторов, обращаясь к участникам торжества, сотрудникам компании ИТКОЛ и фонда «Достойный гражданин». — Благодаря всем вам мы добились важного и значимого результата. В рамках нашего проекта «Школа фермеров» построены два больших дома. Мы нашли подвижников, которые будут жить и воспитывать детей в этих домах. Эти дети-сироты по разным причинам оказались в детских домах, но, к счастью, теперь они живут в дружных любящих семьях, и это наши победители – наши соратники».

«Благодаря вам, вашей поддержке, искреннему участию, помощи мы смогли достичь этого результата. Вы – настоящая большая команда, искренняя, открытая, добрая, с большим желанием помогать в самых лучших начинаниях, – сказала Анна Кондрашова. — А наш сегодняшний старт — это только начало проекта. Наша задача — воспитать достойных граждан. Вместе мы этого обязательно достигнем».

Уже в конце августа семьи Молнар и Богачевых переедут и заселятся в первые дома проекта в деревне Дерибино. 4 сентября состоится официальное новоселье.

Справка 

Миссия фонда «Достойный гражданин» – формирование общества достойных граждан. Помогая детям-сиротам обрести семью, фонд дает им шанс на достойное будущее. В рамках программы «Школа фермеров» фонд строит экодеревню для семей с приемными детьми: здесь дети обретут социально-бытовые и трудовые навыки и получат шанс на хорошее образование.

Фонд помогает также пожилым людям, на них ориентирована программа «Милосердие».

Фото: БФ «Достойный гражданин» (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем