Фото: Ресурсный центр некоммерческих организаций Ивановской области (Иваново)

С 22 по 27 июля слушатели первой в Ивановской области летней школы медиации «ВыБОР» принимали участие в интенсивной авторской программе обучения медиаторов.

Практические навыки проведения медиаций и ко-медиаций отрабатывались на ситуациях из реальной жизни. Центром подготовки и профессионального совершенствования специалистов по урегулированию споров стал гостевой комплекс «Местечко Бор» в 8 км от города Шуя.

Летнюю школу провел Ивановский региональный центр медиации и переговоров (ИРЦМ). Поддержали проведение школы Ивановский филиал РАНХиГС при президенте РФ и Торгово-промышленная палата Ивановской области.

«Мы назвали летнюю школу «ВыБОР» не только потому, что провели ее в местечке Бор, но и потому что наши участники выбрали медиацию в качестве своей новой профессии. И это хороший выбор, поскольку потребность в грамотных специалистах, умеющих помочь урегулировать спор, растет с каждым годом. Медиатор – это профессия будущего», – отметила директор ИРЦМ, председатель Коллегии медиаторов Торгово-промышленной палаты Ивановской области Марина Гришанина.

Слушатели «ВыБОРа» приняли участие в интерактивных  прикладных семинарах, ситуационных играх, получили индивидуальные консультации экспертов по ведению процедуры медиации, прослушали курс «Медиация и музыка», а также смогли перенять опыт специалистов-практиков в ходе тематических дискуссий «Рассказы бывалого». Каждый участник школы самостоятельно провел не менее трех медиаций и получил обратную связь.

Вместе с Мариной Гришаниной занятия проводили профессиональные медиаторы и тренеры. Среди них – специалист по международной коммерческой медиации Наталья Гайдаенко-Шер, член совета директоров Сингапурского международного института медиации Ирина Ваненкова, тренер в области управления, делового общения, фасилитации и стресс-менеджмента Елена Иванова. Своими инновационными разработками с участниками школы поделилась медиатор, юридический дизайнер и музыкант из Италии Мария Франческа Франчезе.

По итогам недельного обучения слушатели получили удостоверения о дополнительном профессиональном образовании, дающем право практиковать в качестве медиатора.

Ивановский региональный центр медиации и переговоров – победитель конкурса Фонда президентских грантов. Организация оказывает помощь в разрешении семейных, трудовых, потребительских, коммерческих конфликтов на территории Ивановской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. –

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 13 регионах стартовал проект «ТерриторияРоста.РФ»

Проект направлен на развитие программ учебного сопровождаемого проживания для детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью. Более 100 специалистов из 13 регионов пройдут обучение и стажировку, чтобы…