18.07.2019

17 июля для некоммерческих организаций Башкортостана стал днем профилактики профессионального выгорания.

В Общественной палате Республике Башкортостан по приглашению директора Благотворительного фонда «Наши дети» Ольги Власовой для 16 представителей некоммерческих организаций был организован бесплатный двухчасовой семинар «Как выгорание сотрудников может повлиять на ваш проект. Организация работы с выгоранием в НКО». Спикером выступила Юлия Аюпова — психолог, специалист по преодолению эмоционального выгорания, автор проекта и книги «Выгорания нет», директор Центра сопровождения приемных семей «Найди семью» г. Екатеринбург.

Айгуль Губачева, председатель Благотворительного фонда «Потерь нет»: «Лекция Юлии Аюповой была полезной для нас. Она рассказала о причинах и симптомах эмоционального выгорания. Есть факторы и внутренние, зависящие от самого сотрудника, и внешние, которые зависят от условий труда в организации и от корпоративной политики. Психолог дала рекомендации по тому, как бороться с эмоциональным выгоранием и проводить профилактику. Мы обязательно будем применять на практике новые навыки».

По мнению Веры Устиновой, сотрудника АНО «Рассвет», не только сотрудники НКО, но и сами лидеры НКО нуждаются в работе с психологами.

«По итогам работы на семинаре участники подняли такую проблему: «Да, мы — руководители НКО, ответственны и можем помочь нашим сотрудникам не выгорать. А кто поможет нам самим?» Участница семинара, представитель некоммерческого сектора республики Регина Султанова предложила организовать группу самопомощи руководителей НКО Уфы, регулярно встречаться и поддерживать друг друга,» — поделилась Ольга Власова, организатор семинара .

В тот же день активисты третьего сектора Башкирии сыграли в интеллектуальную игру ​​Cheese quiz Уфа. Основатель и ведущий этой игры, ​руководитель АНО «Интеллум» Тимур Сайфуллин предоставил возможность своим коллегам из НКО принять участие в турнире на безвозмездной основе. Для многих из них это стало новым опытом и возможностью лично пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Ольга Власова, Юлия Аюпова и Тимур Сайфуллин награждены Благодарственными письмами Аппарата Общественной палаты республики Башкортостан за значительный вклад в повышение профессионализма работников некоммерческих организаций и поддержку некоммерческого сообщества Республики Башкортостан.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем